学校新闻

当前位置: 首页  学校新闻

我校实践教学基地揭牌仪式在山东晨晖电子举行

2021年09月11日 浏览量: 10 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 党委宣传部

99日上午,我校物理与电子工程学院与山东晨晖电子科技有限公司实践教学基地揭牌仪式在山东晨晖电子举行。党委委员、副校长彭淑贞,教务处、物理与电子工程学院主要负责人和相关教师,山东晨晖电子总经理张君昭等出席了揭牌仪式。



山东晨晖电子总经理张君昭首先对参加揭牌仪式的各位领导和来宾表示了热烈欢迎,并简要介绍了公司的发展历程、经营范围及未来规划等。他表示,希望以实践教学基地建设为平台,全面深入推进企业与高校的战略合作,实现学校、企业、学生的三方共赢。



彭淑贞介绍了学校近年来开展实践教学和对外交流的情况。他指出,实践教学是大学生认识社会、体验社会、回报社会的重要形式,是应用型人才培养的重要组成部分,是促进学生把知识转化为能力的有效手段。学校历来高度重视学生的实践教学活动,积极致力于实践教学基地建设,并取得了显著成效。今后将加强泰山学院与山东晨晖电子的合作交流,强化协同育人模式,使合作机制不断向纵深发展,帮助学生更好地成长成才。



随后,彭淑贞与张君昭共同为“泰山学院实践教学基地”揭牌,并分别为双方互聘导师颁发聘书。

仪式结束后,彭淑贞一行参观了山东晨晖电子科技有限公司的研发中心及生产流水线,并与专业技术人员进行了深度交流。




本次实践教学基地揭牌仪式的成功举行,不仅为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作打下了良好基础,而且为实现校企资源的有机结合和优化配置、共同培养经济社会发展需要的应用型人才提供了新的途径和方法。