学校新闻

当前位置: 首页  学校新闻

校领导看望慰问2021年全国大学生数学建模竞赛参赛学子

2021年09月11日 浏览量: 129 来源: 数学与统计学院 作者: 发布: 党委宣传部

910日上午,学校党委书记范真,党委副书记、校长秦梦华,党委委员、副校长于鸿远在校团委、数学与统计学院负责人的陪同下,看望正在参加全国大学生数学建模的学生。



学校领导在听取组织单位对2021年全国大学生数学建模竞赛的备赛培训和参赛情况汇报后,对竞赛前期工作给予充分肯定。校领导鼓励参赛同学珍惜比赛机会,发扬顽强拼搏和连续作战的作风,把自己所学的知识应用到解决实际问题中,小组之间要加强团结协作,合作完成问题的分析、建模、求解等过程,勇于创新,赛出风格,赛出水平,努力取得优异成绩。

近年来,数学与统计学院高度重视数学建模竞赛,成立创新创业工作室,依托工作室全国大学生数学建模竞赛指导工作组和大学生数学建模协会等专业资源,把数学建模竞赛打造成学院最重要的赛事。据悉,2021年全国大学生数学建模竞赛于99日晚6点—12日晚8点期间开赛,共有来自数学与统计学院、信息科学技术学院、物理与电子工程学院、机械与建筑工程学院四个二级学院的60个团队180名学生参加这一重要赛事,17名专业教师在赛前对队员进行全方位培训。