工作动态

当前位置: 首页  工作动态

离退休工作处用好当地红色资源开展主题党日活动

2021年10月13日 浏览量: 10 来源: 离退休工作处 作者: 发布: 党委宣传部

1012日,离退休工作处组织部分退休党员赴新泰市龙廷革命史纪念馆开展 “用好当地红色资源,深入推进离退休干部党史学习教育”主题党日活动。处机关党支部、离退休党支部党员参加了活动。



新泰是革命老区,有着丰厚的红色文化资源。在新泰市龙廷镇掌平洼村龙廷革命史纪念馆,全体党员在讲解员的引导下,参观了“光荣的土地” “革命星火燃龙廷” “龙须崮暴动策源地” “功绩特殊的龙廷会议” “创建龙廷中心抗日根据地” “军民浴血,坚持抗战” “陈毅元帅三驻龙廷”和“英模辈出,红色龙廷”等七个主题展厅。各展厅通过大量的照片和动态影像,生动展现了老一辈无产阶级革命家不畏艰难困苦、不怕流血牺牲的精神,重现了中国共产党波澜壮阔的光辉历史。



掌平洼村老一辈共产党人,用十年时间“一米一石”挖掘出螺旋井,彻底解决了当地老百姓的“急难愁盼”问题,这种扎实为群众办实事,不畏艰辛、自力更生的“老井精神”, 让全体党员深受教育、倍感激励。通过这次党史教育学习,实地参观红色教育基地,聆听红色革命故事,教育党员在学党史中坚定理想信念,始终听党话、跟党走、感党恩。

大家纷纷表示,作为新时代退休干部,要用好本地红色资源,赓续红色血脉,传承红色基因,传递革命薪火,扎实推进离退休党员党史学习教育,为全校推进党史学习教育走深走实贡献力量。