学校新闻

当前位置: 首页  学校新闻

我校举行庆祝建党百年百篇征文比赛颁奖典礼

2021年10月13日 浏览量: 10 来源: 离退休工作处 作者: 发布: 党委宣传部

1013日下午,“跨越百年对话 致敬百年大党”庆祝建党百年百篇征文比赛颁奖典礼在物理与电子工程学院会议室举行。



党委副书记李进京,党委委员、宣传部部长刘明合出席会议并为获奖集体和个人颁奖,征文活动主办部门负责人和物理与电子工程学院负责人、二级学院团委书记、获奖学生代表参加颁奖典礼。获奖学生代表甘慧彤、唐蕴腾同学分别诵读获奖作品和发表获奖感言。



2021年,是中国共产党成立100周年。“跨越百年对话 致敬百年大党”庆祝建党百年百篇征文比赛作为我校庆祝建党系列活动之一,由学校党委宣传部、离退休工作处、校团委、文学与传媒学院共同主办,从3月正式启动,到6月结束,历时4个月,先后收到离退休老同志、在职教职工和学生作品160多件。



广大参赛师生通过重读革命先辈的奋斗故事,重温先锋模范的奋斗历程,以光辉历史烛照奋斗现实,以此致敬百年大党。此次征文活动的开展,极大地激发了广大师生学党史、悟思想、办实事、开新局的行动自觉,大家在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中,有感而发,创作了一大批优秀作品,经过专家评委对征文作品的认真评选,最终评选出特别奖9个,一等奖5个,二等奖10个,三等奖20个,优秀组织奖1个。