学校新闻

当前位置: 首页  学校新闻

学校召开深化新时代教育评价改革核查反馈意见整改工作推进会

2021年11月30日 浏览量: 10 来源: 党办校办 作者: 发布: 党委宣传部

1126日下午,学校召开深化新时代教育评价改革核查反馈意见整改工作推进会,研究部署新时代教育评价改革省教育厅核查反馈意见整改工作。党委副书记李进京主持会议,党办校办、党委组织部、党委宣传部、人事处、教务处、科研处、学生工作处、团委、安全管理处、教学质量监控中心相关负责同志参加了会议。

会议根据《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,逐条逐项对照省教育厅反馈意见,深入学习指标内涵和精神实质,认真自查存在的不足,研究分析下一步的整改落实方案。

会议指出,学校将深化新时代教育评价改革列入学校“十四五”事业发展规划重要内容,提出“打赢教育评价改革攻坚战,打造教育评价改革‘先行地’”的战略目标,体现了校党委抓好新时代教育评价改革,完善学校治理体系、提升治理能力的决心和信心。前期,学校紧紧围绕教育评价三大部分18个方面的内容,特别是对照“六个坚决”“十个不得”“一个严禁”, 开展了大量的工作,取得了明显成效。当前,正是学校建设应用型本科高校和申报硕士学位授予立项建设单位建设的极其关键时期,深化治理体系和治理能力提升,尤为重要。

会议要求,相关职能部门要进一步提高政治站位,全面把握《深化新时代教育评价改革总体方案》的指导思想、深刻内涵和目标任务,树立起强烈的改革创新意识,抢抓机遇、敢为人先,不断增强深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感。要坚持目标导向、问题导向,明确时间表、任务书,挂账作战,不折不扣把有关整改要求落到实处。要发挥以改促建作用,进一步梳理学校层面的各项教育评价改革制度,分层次、分阶段、分步骤不断完善学校各类评价办法,建立健全各项工作的评价体系,充分发挥评价指挥棒作用,打造深化新时代教育评价改革的“泰院样板”。